Ventajas:
- Se puede elaborar en base a los insumos que se encuentran en la comunidad.
- No requiere de una receta determinada, los insumos pueden variar.
- Su preparación es fácil y puede adecuarse a diferentes tipos de envase.
- Mejora el vigor del cultivo, y le permite soportar con
- mayor eficacia los ataques de plagas y enfermedades y
- los efectos adversos del clima.
- Promueve las actividades fisiológicas y estimula el desarrollo de las plantas.
- Es un abono orgánico que no contamina el suelo, agua, aire ni los productos obtenidos de las plantas.
- Aumenta la fertilidad natural del suelo.
- Es un complemento nutricional para las plantas.
- Es de bajo costo, se produce en la misma parcela, en su elaboración se emplea los recursos locales.
- Mejora y logra incrementar la producción de los cultivos.
- Actúa como revitalizador de las plantas que han sufrido o vienen
- sufriendo estrés, ya sea por plagas, enfermedades, sequías,
- heladas, granizadas o interrupción de los procesos normales de
- la planta, mediante una oportuna, sostenida y adecuada aplica
- ción.
- Mejora la calidad de los productos dándoles una buena presen
- tación en el mercado.
Desventajas:
- El tiempo desde la preparación hasta la utilización es largo.
- En extensiones grandes se requiere de una mochila para aplicar.
- Cuando no se protege de la radiación solar las mangas (biodigestores
- rústicos), tienden a malograrse disminuyendo su periodo de utilidad.
Bibliografía:
www.inia.gob.pe/genetica/insitu/Biol.pdf
Experiencia Profesional del Jefe encargado de la Unidad de Bosque Protector en ESPOL, Gustavo Cobeñán Pico
Todos mecos esto no sirve de nada
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarJajajaja gary
ResponderEliminar}:)
EliminarGracias Por Todo Esto Si Que Sirve
ResponderEliminaramen
ResponderEliminarse busca acompañante dispuesta a locuras
ResponderEliminarse busca novia para caja
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